Kapolsek Patumbak berbagi sembako usai giat pembinaan Agama bersama Santri dan Kaum Dhuafa,,

0
47

POTRET INDONESIA NEW.COM MEDAN.III

Kapolsek Patumbak Gelar Pembinaan Rohani Agama Islam di Musollah Faidhur Rahman

Dalam menjaga  keimanan dan ketaqwaan kepada yang Maha kuasa  Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chan SH MH, menggelar kegiatan pembinaan rohani Agama Islam kepada personel dan staf Polsek Patumbak yang digelar di Musollah Faidhur Rahman Polsek Patumbak, Jalan Pertahanan, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deliserdang.Sumut.jumat (10/06/2022)

Pelaksanaan binrohtal  umat islam tersebut  dilakukan bersama para siswa/siswi dari Pesantren Fahmu Sallam Al-Azizah yang berada di Jalan Karya Pasar IV, Desa Marendal I, Kecamatan Patumbak, dan siswa Seba SPN Hinai, serta kaum duafa yang turut  menghadiri.

Sebagai Pembicara  dalam giat pembinaan rohani Agama Islam tersebut tausyiah disampaikan oleh ustadz Dr Lukman Hakim di hadapan lebih kurang 50 orang jemaah yang Hadir.

Sekaligus adakan acara wirid singkat disampaikan oleh Pesantren Fahmu Sallam Al Aziziyah yang dipimpin oleh Ustad Rizki.

Usai melaksanakan pembinaan rohani Islam acara wisuda tersebut ditutup dengan do’a yqng dipimpin oleh ustadz Lukman Hakim.

Selesai kegiatan  pembinaan agama Islam  selanjutnya Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chan SH MH memberikan tali asih berupa sembako kepada para siswa/siswi dan kaum duafa yang hadir dalam acara Binrohtal Islam tersebut.

Tak lupa para siswa/siswi dan kaum duafa serta seluruh jemaah telah  mengikuti kegiatan pembinaan Rohani yang dilaksanakan di Polsek Patumbak mengucapkan terima kasih banyak kepada Kapolsek Patumbak.

“Harapannya ke depan kegiatan pembinaan rohani Agama Islam dapat dilaksakan sebagai agenda kegiatan Polsek Patumbak guna memupuk persaudaraan bagi umat Muslim serta umat beragama lainnya dan agar lebih memahami tentang pentingnya kita melaksanakan ibadah sesuai agama masing-masing agar senantiasa dalam melaksanakan tugas dan kehidupan sehari-hari selalu dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa serta di berikan kesehatan dan rezeki yang berlimpah,” Jelas  Kompol Faidir Chan SH.

Turut hadir pada acara tersebut  yang mendampingi Kapolsek Patumbak, yakni Waka Polsek AKP H Pasaribu, dan personel dan ASN Polsek Patumbak. Kegiatan berjalan aman dan lancar serta tetap mengikuti protokol kesehatan (Prokes) sebagai mana mestinya.

Diharapkan giat Binrohtal Islam dapat  memperkuat Iman dan Ketaatan kepada Allah yang Maha kuasa. ( Ds /;Team)